Обратная связь

x
г. Тула, ул. Демонстрации, д. 5
+7 (4872) 55-82-77

Аэробика в Туле

Танцы – это способ приобрести пластику тела, подтянутую фигуру, избавиться от излишнего веса, а же поднять себе настроение и дух. Наша школа танцев предлагает вам такое направление, как танцевальная аэробика – это не что иное, как исполнение упражнений, выполняющихся под различную музыку.

Принципы танцевальной аэробики

Последнее время аэробика в Туле становится все более популярной благодаря своим множественным направлениям. Если рассматривать ее глубоко, то можно сказать, что в основе аэробики лежит какой-то определенный танцевальный стиль, состоящий из хореографических элементов, спортивных упражнений и музыкального сопровождения. Как правило, тренировки длятся около часа и протекают с высокой или средней интенсивностью движений. У данного вида танца имеются свои принципы движений:

  • Мультипликация. Это когда одно движение за определенную временную единицу разбивается на несколько составляющих;
  • Полицентрика. В данном случае движения выполняются в разных частях тела, но при этом они совершенно независимы, но, как правило, их скорость и амплитуда одинаковы;
  • Оппозиция. Здесь движение специально нарушает прямую линию, добиваясь противопоставления частей тела;
  • Изоляция. В этом случае движение осуществляется лишь в определенной части тела и только в одном суставе. Оставшаяся часть тела неподвижна;
  • Противодвижение. В данном принципе обе части тела движутся друг другу навстречу.

Направления аэробики

В зависимости от того, какой стиль танца лежит в основе танцевальной аэробики, выделяют много направлений, но наибольшей популярностью пользуются:

  • Латино-, Фанк-, Хип-хоп - аэробика;
  • Сити-джем;
  • Афро-джаз.

Поскольку аэробика накладывает на тело нагрузку, то результатом этого является снижение лишнего веса, особенно в брюшном прессе, ягодицах и ногах, а также укрепление сердечно-сосудистой системы. Кроме этого вы получаете прекрасную осанку, пластичное тело и великолепную координацию движений.

С психологической точки зрения танец дает не только положительный настрой, но и позволяет раскрепоститься и избавиться от многих комплексов.

Благодаря множеству направлений аэробика возможна даже для беременных женщин.

Занятия аэробикой в Туле разнообразят вашу жизнь, изменят как внутренне, так и внешне, а также подарят массу незабываемых моментов.

Создание и продвижение сайта